Licenciatura en Turismo

Al hacer clic en "Solicitar información", reconoces haber leído las Políticas de Privacidad y confirmas estar de acuerdo con el uso de ellas, así como los Términos y Condiciones del sitio.

RVOE:

20180195

MODALIDAD:

CUATRIMESTRES

DURACIÓN:

3 AÑOS

El turismo es un fenómeno social internacional, de estructura compleja que sufre rápidos y continuos cambios en los órdenes social, tecnológico y político y requiere de una formación de profesionales, que sean el producto de una perfecta y equilibrada ecuación del saber pensar, saber decidir, saber ser y saber hacer, con el propósito de satisfacer y deleitar las necesidades de una demanda cada vez más exigente.

Por todo esto, es importante formar profesionistas en Turismo, altamente capacitados para poder ofrecer a los turistas nacionales e internacionales, un servicio de alta calidad, así como también las instalaciones adecuadas para su estancia.

Nuestro Objetivo

Formar Licenciados en Turismo competentes, los cuales cuenten con las capacidades y habilidades para poder desarrollarse profesionalmente en el amplio campo laboral que ésta Licenciatura Ofrece.

PLAN DE ESTUDIOS

Cuatrimestre 1

LT101
Metodología de la Investigación
LT102
Matemáticas Básica
LT103
Informática
LT104
Introducción al Derecho
LT105
Contabilidad I
LT106
Administración I
LT107
Inglés I

Cuatrimestre 2

LT208
Estadística
LT209
Matemáticas Administrativas
LT210
Sociología
LT211
Derecho Constitucional y Administrativo
LT212
Contabilidad II
LT213
Administración II
LT214
Inglés II

Cuatrimestre 3

LT315
Matemáticas Financieras
LT316
Teoría General del Turismo I
LT317
Mercadotecnia
LT318
Comunicación Escrita y Oral
LT319
Patrimonio Cultural
LT320
Inglés III

Cuatrimestre 4

LT421
Teoría General del Turismo II
LT422
Macroeconomía
LT423
Derecho Laboral I
LT424
Investigación de Mercados
LT425
Legislación Turística
LT426
Inglés IV

Cuatrimestre 5

LT527
Historia de México I
LT528
Microeconomía
LT529
Derecho Laboral II
LT530
Costos
LT531
Teoría Gastronómica
LT532
Francés I

Cuatrimestre 6

LT633
Geografía Turística I
LT634
Historia de México II
LT635
Presupuestos
LT636
Técnicas Culinarias I
LT637
Administración del Talento Humano I
LT638
Francés II

Cuatrimestre 7

LT739
Patrimonio Cultural de México
LT740
Geografía Turística II
LT741
Técnicas Culinarias II
LT742
Hospedaje I
LT743
Administración del Talento Humano II
LT744
Ética

Cuatrimestre 8

LT845
Hospedaje II
LT846
Líneas de Transportación
LT847
Italiano
LT848
Coctelería
LT849
Cocina Mexicana
LT850
Ecoturismo

Cuatrimestre 9

LT951
Seminario de Investigación
LT952
Turismo Contemporáneo
LT953
Agencia de Viajes
LT954
Grupos y Convenciones
LT955
Gatronomía Internacional
LT956
Servicio de Alimentos y Bebidas